Directorio corporativo : Es el depósito central de identidades de GICAR.

GICAR : Plataforma de Gestión de Identidades y Control de Acceso a los Recursos, de la Generalidad de Cataluña.

IDP : Es el servicio común de identificación, autenticación y autorización de la plataforma EACAT.

S@rcat : Registro corporativo de entrada y salida de documentos de la Generalidad de Cataluña.

Usuario: Cualquier persona que utiliza la valija electrónica

Titular de la valija: Es aquel usuario que puede ser emisor o receptor, pero también puede configurar en su valija a uno o más usuarios colaboradores suyos, con el fin de que gestionen sus valijas electrónicas con determinados permisos.

Usuario colaborador : Es aquel usuario que ha sido designado por un usuario titular para que gestione sus valijas, con unos permisos determinados. Un usuario puede ser colaborador de más de un titular, en cuyo caso podrá gestionar las valijas de cada uno de ellos, según los permisos que le hayan dado.

El usuario colaborador puede:

• Preparar valijas en nombre de su titular,

• Leer las valijas que recibe su titular si no son confidenciales,

Y si el cargo da los permisos correspondientes en el momento de definir al usuario colaborador, también podrá

• Enviar valijas en nombre del titular sin su visto bueno

Usuario emisor/receptor: Es aquel usuario que como su nombre indica envía o recibe la valija electrónica, ya quien irá asociado el asiento de salida (cuando sea emisor)/entrada (cuando sea receptor) del registro.

Usuario visualizador: Es aquel usuario que ha definido el emisor de una valija para que sin ser el Destinatario pueda visualizarla. Este usuario también tiene las siguientes características:

• No puede rechazar una valija.

• Cuando ha leído una valija no se envía aviso de lectura al emisor.

• La valija dirigida a él no ha sido registrada por el S@rcat, ya que no es el Destinatario .