Una de las funcionalidades que encontrarás en eValisa es un potente buscador, con un comportamiento muy similar al de Google, que te permitirá localizar con facilidad todas tus valijas. Este buscador está ubicado en la parte superior del menú principal y presenta las siguientes características (podrás combinar todas estas opciones tantas veces como necesites):

• Los campos de la valija donde se realizará la búsqueda son los siguientes:
    • Asunto.
    • Cuerpo.
    • Contenido de los archivos anexados (siempre y cuando éstos sean documentos ofimáticos, como PDFs, DOCs u otros archivos de texto).
  • Por defecto si indicas más de una palabra, el buscador buscará valijas que contengan todas estas palabras.
  • Si deseas incluir 2 o más palabras en la búsqueda, es decir, que los resultados de la búsqueda incluyan cualquiera de las palabras indicadas, puedes separarlas con la opción 'o'. Por ejemplo, si quieres localizar valijas que incluyan la palabra 'organismo' o bien 'ente' deberías introducir: 'organismo o ente'.
  • Si necesitas excluir una palabra determinada, puedes precederla de la palabra 'no'. Por ejemplo, si estás buscando valijas relativas a publicaciones en el diario oficial, pero te aparecen también publicaciones relativas al BOE que desees descartar, podrías buscar: 'publicación no BOE'.
  • Puedes utilizar los comodines '_' (para referirte a un único carácter) y '%' (para múltiples caracteres) para buscar palabras de forma parcial. Por ejemplo, si buscas la palabra 'secretar%', el buscador localizará las valijas que incluyan las palabras: 'secretario', 'secretarios', 'secretaria', 'secretarias', etc.
  • No es sensible a mayúsculas/minúsculas ni a los acentos.
  • Por defecto se realiza la búsqueda en todas las bandejas de tu valija (o del titular si eres un usuario colaborador que en el momento de la búsqueda tienes seleccionada la valija del titular).

Si lo deseas, puedes desplegar tu búsqueda avanzada para poder precisar el comportamiento de tu búsqueda. Para ello debes hacer clic en el botón Opciones que te mostrará un formulario donde podrás indicar:

· A qué bandeja debe limitarse la búsqueda.
· El nombre del usuario emisor.
· El nombre del usuario destinatario.

· Fecha de inicio de la búsqueda.
· Fecha de fin de la búsqueda.
· Número de registro.

Una vez realizada la búsqueda, te aparecerá la bandeja Resultados de la búsqueda con las valijas que cumplen los criterios de búsqueda indicados. Desde la bandeja de resultados podrás acceder al detalle de la valija que desees simplemente haciéndole clic sobre ella.